Bien que les effets nocifs sur la santé
du sucre soient maintenant incontestables,
nous sommes toujours en train
d’en manger une quantité incroyable. 

Le sucre est une drogue…

Les Français consomment en moyenne
25 kg de sucre par an et par habitant,
ce qui correspond à 70 g par jour !

Le sucre raffiné est un produit issu
de la betterave sucrière ou de la canne à sucre,
ayant subit plusieurs transformations industrielles,
d’où une élimination importante des sels minéraux.

Sucre de canne biologique :
Ce sucre est moins transformés
que le sucre blanc raffiné,
et contient encore quelques-uns
des éléments nutritifs originaux présents
dans le jus de canne.
Ils comprennent des acides aminés,
des minéraux, des vitamines,
et même certains antioxydants.

 

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Tous les sucres comptent parmi les aliments
les plus acidifiants(pH5),
car une partie des glucides
se changera en acide lactique dans l’organisme.

La qualité bio

vous garantit que ces cultures ne seront pas exposés aux pesticides, présents par ailleurs dans le sucre industriel.

 

Le miel, est le produit sucré,
constitué par le nectar des plantes,
recueillit, transformé et emmagasiné
dans les rayons des ruches par les abeilles.

Le miel, l’un des aliments les plus anciens de l’humanité,
regorge de vertus et de propriétés bienfaisantes.
Composé majoritairement d’eau et de sucre,
il est riche en vitamines A, B et C et en sels minéraux.
C’est également un tonifiant 100% naturel…

LISTE DES MIELS ET BIENFAITS !

 

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Miel de Chine, trafiqué ou synthétique :
300 000 tonnes de faux miel sont écoulées en France.
1/3 des pots de miel bas prix proviennent
en effet de Chine sans aucune mention sur l’étiquette.
De plus, de nombreux miels sont trafiqués
à l’eau sucrée et d’autres sont
simplement créés synthétiquement.

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Achetez votre miel chez un apiculteur
( ou parrainez une ruche !)
c’est certainement mieux pour notre santé
que le sucre raffiné.

Attention:

alimentation1ere-medecine
Bien dans mon assiette…

le miel est un produit très acide (pH3/4)
dont on ne perçoit pas l’acidité
à cause de l’effet masquant du sucre.
Donc le miel peut aussi induire
des aigreurs sur des sujets très sensibles.

Les deux sont riche en calories,
et en manger de grandes quantités
formera toujours des réserves de graisses
dans notre corps…!

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