Une p’tite recette doudouille

pour un weekend pluvieux

Idéal pour un moment Hygge 

😉

Après le Nougat « Chinois «  ICI

Le Bounty est enivrant chez moi

😉

Recette

Le Bounty de base est composé de 

ingredients-bounty-de-base

  • Noix de coco râpé 
  • lait concentré sucré
  • une pointe de vanille
  • Du chocolat pour le nappage

1 – Un lait concentré sucré de lait d’amande maison

Je me devais de transformer un peu l’original

😉

La texture est comme le lait concentré sucré « classique »
…. la couleur est par contre beaucoup moins diaphane !
puisque j’y ai mis du sucre de canne…

Saperlipopette, c’est magistral

🙂
le goût est très gourmand!

ingredients-pour-lait-concentre-sucre 

Lait concentré sucré d’amande
Pour environ 150 ml

Sur base de lait en poudre

• 50 gr de lait d’amande en poudre 
• 50 gr de sucre
• 50 ml d’eau
 
Réalisation
Mettez tous les ingrédients dans une casserole
et remuez bien pour éviter les grumeaux.
Faites chauffer à feu moyen pendant
environ 15 minutes en remuant
pour éviter que cela n’attache.
Laissez refroidir avant d’utiliser.
Simplisme et gouteux

2 – Façonnage

Dans un saladier verser la noix de coco râpée.
Ajouter le lait concentre sucre (de votre choix).
Il faut pouvoir façonner des barres
sans que ça ne s’affaisse en les déposant
sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

coeur-du-bounty

Façonner des barre légèrement bombées
ou des boules comme moi 😉
Déposer sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé .

etape-bounty-maison

Déposer au frais 1/2 journée.

Les Bounty

10 bouchées

50 gr de Chocolat

Puis préparer l’enrobage,
le chocolat au bain -marie,

bounty-preparation

Faire trempette
et refaire sécher au frais 1/2 journée…

A déguster avec un bon Thé de mon jardin  ici

en compagnie d’amis ou d’un bon livre !

😉

le-monde-de-sofi-the-bounty-et-belle-lecture

« Notes sur l’oreiller » SEI SHONAGON ICI 

Miammiam, Ziut, y en a plus …..

 

Publicités