Misère, pas de pain hier soir,
et mon levain n’est pas prêt !

Heureusement,

pour la ST Patrick,

j’avais testé

le Irish Soda bread, un pain irlandais express !

Voici la recette

ingrédient pain irlandais express

INGREDIENTS
250 gr de farine T150 ( ici du 110 )
200 gr de farine T55 ( et du 80 )
50 gr de flocons d’avoine + 1 poignée( pour la déco)
4 yaourts nature ( Lait fermenté dans cette recette)
1 cs de miel
1 cc de sel
1 cc de bicarbonate de sodium

PREPARATION
Préchauffer le four à 220°.

Dans un grand saladier, mélangez les farines,
les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate,

préparation irish soda bread
le miel, les yaourts ou lait fermenté
ça poisse un chouille !

Versez dans un moule ( ici en verre)

pâte à pain irlandais

Avec un grand couteau, dont la lame est mouillée,
faites une croix profonde dans la pâte,un peu liquide ici

😦

Enfournez pour 15 mn puis à 220
puis baissez la température à 200°
poursuivez la cuisson 25 à 35 mn.

Sortir le pain du four et le mettre à refroidir sur une grille.

Je pensais qu’il serai un peu poisseux, mais non,

Sa croute fait un joli TOC-TOC  

pain irlandais express # le monde de sofi

🙂

Un délice !
Facile à faire chez soi,
– il dépanne bien –

« Un pain de mie complet « 

😉

Pour la p’tite histoire, 

Doudou l’a transformé en pain surprise !

pain surprise # le monde de sofi

Il a évidé le pain,

 mis son fromage , un peu de crème et des épices

préparation pain surprise

Enfournez sans le « chapeau » environ 20 à 30 mn…

le monde de sofi # pain surprise

On ne jette plus ses vieux fromages

Une fondue , son pain

et une bonne salade

 Bon miammiam

Une recette avec du Mont d’Or 😉 ICI

le-monde-de-sofi-fondue-mont-dor

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