Hihihi, toujours dans le délire 

« Zéro-déchet »,

L’OKARA

est un résidu de

notre boisson végétale maison

riche en protéines, minéraux,

fibres solubles, et en acides gras.

Monde de sofi # Boisson végétale

L’okara pourra enrichir les soupes,
améliorer la texture des gâteaux, biscuits, cookies,
galettes de légumes, pains, terrines végétales …

Il sert de liant et apporte aussi du moelleux.

OKARA # le monde de sofi

Soit on peut l’utiliser tel quel, encore humide, moelleux assuré
soit le faire sécher au four pour en faire une farine .

Mon choix est de faire des biscuits avec l’Okara !

ingrédients biscuits paléo-végan à l'Okura

Voici les ingrédients :

100 gr d’okara

50 gr de Miel ( pas très végan 😉 )

50 gr de purée d’amande ou noisette maison

1 cuillère de cannelle 

Un peu de sésame grillé a sec

pate a biscuit

L’okawa étant humide , les biscuits seront moelleux,

biscuit paléo-végan # monde de sofi

si j’avais utilisé l’okara sec ,

le biscuit aurait été plus « sablé »

biscuit sec a l'okara !

 

Parsemez de sésame

et hop !

Au four préchauffé  a 160°

Durant environ 12 à 15 mn 

monde de sofi # biscuits a l'OKURA

Par l’odeur , oh ! alléchée ,

une Mimi-sou …. s’enivre !

biscuits Paléo végan maison # le monde de sofi

Un p’tit plaisir, sain,

anti-gaspi, savoureux,

à la mode paléo !

Et vous, vous faites quoi

avec vos « résidus » ?

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